blind

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
   

Сведения об оборудованных учебных кабинетах, об объектах для проведения практических занятий, о библиотеке(ах), об объектах спорта, о  средствах обучения и воспитания

В ДОУ оформлен и оснащен методический кабинет

1.Комппьютер-1 шт.

2. Мультимедийное оборудование-1 шт.

3. Ноутбук (с выходом в интернет)

4.Музыкальный центр- 1 шт.

5.Видеокамера- 1 шт.

6.Набор сюжетных картин для рассматривания.

7.Набор демонстрационного материала (плакаты по ФЭМП, безопасности и ознакомление с окружающим миром).

8. Методическая литература

9.Периодическая печать (журналы: «Дошкольное воспитание, «Методист», «Музыкальный руководитель», «Физрук», «Медицинский работник»)

10.Мягкие игрушки для сюрпризных моментов.

11.Демонстрационный материал по изодеятельности (виды декоративно- прикладного искусства).

Музыкально - спортивный зал

Музыкальное оборудование:

1.Пианино

2.Детские музыкальные инструменты

3.Дидактические игры

4.Костюмы для детей

5.Ширма для кукольного театра

6.Наборы театров

7.Нотный материал

Спортивное оборудование:

1.Наборы мячей.

2.Набор обручей

3.Разнообразное нестандартное оборудование

4.Гимнастические палки.

5.Кегли.

6.Массажные дорожки.

7.Гимнастические скамейки.

8.Дуги для подлезания.

9.Ребристая доска.

10.Скакалки

11.Шведская лестница.

12.Мячи для футбола и волейбола.

13.Султанчики.

14.Флажки.

15.Мешочки с песком для метания.

Сведения  об условиях питания обучающихся

Важнейшим условием правильной организации питания детей в ДОУ является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку, хранению продуктов и процессу приготовления пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правила личной гигиены.

Для организации питания детей пищеблок и кладовая оснащены необходимым оборудованием:

·        холодильник – 5 шт. (бакалея, мясо, молочные продукты, рыба, для суточных пищевых проб)

·        электроплита с духовым шкафом

·        электрические духовки (2 шт.)

·        электрические мясорубки (2 шт.)

·        миксер

·        весы электронные

·        кухонный инвентарь и пр.

Организация питания воспитанников в группе осуществляется воспитателем группы и заключается: в создании безопасных условий при подготовке к приему пищи и во время приема пищи; в воспитании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи воспитанниками. Получение пищи на группы осуществляется помощником воспитателя строго по графику, утвержденному заведующим Учреждения и только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. 

 

Строго соблюдается питьевой режим.  Готовая пища детям выдается только после снятия пробы медицинским работником с соответствующей записью в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания в детском саду находится под постоянным контролем администрации учреждения. Меню детского сада ежедневно размещается  на стенде учреждения, так же ежедневно информация о питании воспитанников  размещается в групповых информационных уголках для родителей.

Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся

В МДОУ созданы     условия для охраны здоровья обучающихся,  обеспечивающие:

1) наблюдение за состоянием здоровья обучающихся;
(п. 1 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 № 313-ФЗ)

2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

В основном здании расположен медицинский блок, состоящий из четырех помещений: кабинет медсестры, комната для инвентаря, хлораторная комната, изолятор.

Рабочие площади медицинского блока:

-Медицинский кабинет-12,кв. м.

-комната для инвентаря- 3,3 кв. м.

-хлораторная комната- 3,3 кв. м.

-изолятор- 10,9 кв. м.

Итого:  29,7 кв. м. 

Медицинский кабинет оснащен следующим оборудованием:

Наименование оборудования

Количество

1

Холодильник для хранения медикаментов

1

2

Бактерицидная лампа

1

3

Столик СПл-01-МСК 2 полочный

1

4

Весы напольные

1

5

Динамометр ДК-25

1

6

Лоток п/о эмалированный

5

7

Пинцет ПА-250

2

8

Плантограф для определения плоскостопия универсальный

1

9

Ростомер МСК-233

1

10

Роторасширитель

1

11

Светильник ANTARES JL-115

1

12

Таблица для определения остроты зрения (аппарат Ротта)

1

13

Тонометр CS-107 Healthcareс фонендоскопом и детской манжетой

1

14

Устройство- спиротест  портативное УСПЦ-01

1

15

Шина трансп. проволочные лестничные для иммобилизации переломов костей верхних конечностей

2

16

Шина трансп. проволочные лестничные для иммобилизации переломов костей нижних конечностей

2

17

Ширма медицинская ШМ-МСК 3-х секционная

1

На медицинскую деятельность кабинет получил лицензию № ЛО-26-01-003804 от 29 сентября 2016 г.

Сведения о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям

 

 

 

 

 

 

 

 В учреждении подключен Интернет. Для педагогов, административного управления имеется 4 компьютера, 1 ноутбук.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Собственных электронных образовательных и информационных ресурсов для обучающихся для обучающихся в наличии не имеется

Сторонних электронных образовательных и информационных ресурсов для обучающихся в наличии не имеется

Сведения об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся